Moçambique é reconhecido por seus artistas plásticos: escultores (principalmente da etnia Makonde) e pintores (inclusive em tecido, técnica batik). Artistas como Malangatana, Gemuce, Naguib, Ismael Abdula, Samat e Idasse destacam-se na área de pintura. A música vocal moçambicana também impressiona os visitantes. A timbila chope foi considerada Património Mundial.
Moçambique é reconhecido por seus dotes culinários. Tem muitos pratos típicos. A maioria são pratos principais. Aqui vem uma lista de alguns pratos:
Amêijoas com Leite de Coco
Arroz de Bacalhau
Arroz de Coco e Papaia
Bifinhos com Caju
Bolo Catembe
Bolo de Caju e Batata
Bolo de Castanha de Caju
Bolo de Figos
Bolo de Mandioca
Bolo do Maputo
Caldeirada de Cabrito
Camarão com Alho
Camarão Tigre Grelhado
Camarões Fritos
Caranguejo Recheado
Cacana
Caril de Amendoim
Caril de Camarão em Ananás
Caril de Caranguejo
Caril de Galinha
Caril de Galinha com Amendoim
Chiguinha
Chima de Arroz
Creme de Mandioca
Delícias de Camarão
Doce de Amendoim
Doce de Batata
Feijoada de Marisco
Fofos de Arroz
Frango à Cafreal
Frango Abafado
Frango com Amendoim e Caju
Galinha à Manduca
Galinha com Caju Verde
Guisado de Caranguejo
Matapa (folha de mandioca ou couve com amendoim)
Molho de Piri-piri
Patê de Miúdos
Pato com Bambu
Peixe à Lumbo
Sobremesa de Abacate
Sopa Rica de Mariscos
Xima
Cacana
Mathapa com Caranguejo
Tihove
Xiguinha
Mbambane
Mucapata
domingo, 18 de abril de 2010
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